(964) 635-0800
На главную Обратная связь Карта сайта
  • Главная
  • Студия
  • Статьи
  • Создание сайтов
  •  

    Создание сайтов

    Разработка и Создание Интернет Представительств, Информационных порталов, Имидж Сайтов


    Мы осуществляем разработку и дальнейшую поддержку Интернет-представительств, информационных Интернет-порталов, Интернет-магазинов, сайтов-визиток. Также мы поможем с изменением структуры уже существующих сайтов, провести аудит существующего сайта, изменить дизайн страниц сайта (ре-дизайн), поменять программное обеспечение вашего Интернет-представительства. Мы разрабатываем наши продукты с нулевого уровня, от дизайн-концепции до последнего штриха в программном обеспечении. Мы создадим программные продукты под определенные цели вашего бизнеса и предложим Вам мощный инструмент для работы в сети Интернет на базе продуктов Microsoft.

    Разработка Интернет-представительства, Информационного портала, сайта, является сложным технологическим процессом, который, безусловно, можно разбить на несколько этапов:

    1. Определение целей создания сайта, типа сайта и его назначения:


    Необходимо сформулировать, какие задачи преследует сайт: будет ли сайт имиджевый или же он будет нести информационно-аналитическую нагрузку, собираетесь вы создать Интернет-магазин или просто электронный каталог продукции, услуг и т.д., для презентации в сети Интернет. Цель функционирования сайта, тип сайта: презентационный, визитная карточка, сайт поддержки, интернет-магазин, информационный.


    2. Определение функциональности сайта:


    Структурное описание функциональности будущего сайта. Например: должны быть реализованы следующие сервисы: новости (добавление, редактирование, удаление), экспорт новостей. Прайс-лист с возможность заказа товара. Закрытый раздел для клиентов и т.п.д.


    3. Разработка ТЗ (технического задания):


    Для этого, необходимо определить функционал всех модулей. Детально описать все сервисы сайта, как видимые пользователю, так и в разделе управления сайтом (если таковой имеется).
    Определение требований к дизайну Интернет-представительства:
    Общая цветовая гамма, общая компоновка страницы (либо страниц, если их несколько). Используемые шрифты, требования к разрешениям экрана, должна ли растягивающаяся страница, либо нет. Требование к методу верстки страниц, определение количества разрабатываемых макетов и допустимых исправлений по ним.
    Выбор типа кода верстки-(табличная, блочная) определение ширины — фиксированная, либо «резиновая» ширина. И в том и в другом случае указывается размер в пикселях. Определение высоты, как вариант — 100% от поля браузера (при превышении поля содержимым — растягивается по необходимой высоте, либо зависит только от высоты содержимого). Перечень браузеров, в котором верстка должна выглядеть адекватно.
    Детальное описание всех функциональных модулей Интернет-представительства, выбор программного обеспечения для разработки (язык(и) программирования, база данных и др.)
    Оптимизация html-кода (уменьшение объема кода, отделение оформление от содержания), правильно написанное содержание тега «title» и заполнение мета-тегов страниц.
    Описание необходимых сопутствующих работ. Например, регламентация передачи сайта заказчику (установка на выбранном вами хостинге, передача на CD и т.п.). Выбор хостинга, домена, размещение сайта на хостинге, регистрация сайта в поисковых системах.
    Ответственности  и обязанности сторон. Сроки разработки дизайна. Утверждения дизайна заказчиком. Сроки верстки, программирования. Сроки предоставления заказчиком необходимых материалов для наполнения сайта контентом.
    Техническое задание.
    Техническое задание, является основным техническим документом при разработке Интернет-представительства. К разработке технического задания необходимо подходить очень тщательно (как заказчику, так и разработчику), поскольку именно техническое задание будет основным документом регламентирующим разработку проекта и будет разрешать спорные моменты.


    4. Разработка дизайна Интернет-представительства:


    Разработка одного или нескольких вариантов дизайна. Выбор заказчиком лучшего варианта из предложенных, (в случае с несколькими разработанными вариантами). Доработка варианта дизайна согласно ТЗ. Утверждение заказчиком окончательного варианта дизайна сайта.


    5. Верстка:


    Верстка утвержденного заказчиком макета, тестирование готовой верстки в необходимых браузерах. Исправление ошибок. Тестирование до полного устранения ошибок.
    Примечание: при создании сайта очень важно учесть кроссбраузерность. Кроссбраузерность – это верстка, обеспечивающая одинаковое отображение сайта в разных браузерах. Стоит помнить, что изначально в каждом браузере сайт выглядит по-разному, так как все браузеры по-своему видят код сайта.


    6. Программирование:


    Программирование всех необходимых функциональных модулей. Тестирование работы модулей в различных браузерах. Исправление ошибок. Тестирование до полного устранения программных ошибок.


    7. Тестирование:


    Наполнение сайта тестовыми данными. Окончательное тестирование разработчиком верстки и работы всех функциональных модулей на тестовых данных.


    8. Контент:


    Первичное наполнение сайта контентом-(графическим, медиа или текстовым материалом). Тестирование сайта заказчиком. Устранение исполнителем всех ошибок, найденных в ходе тестирования.


    9. Подписание документов:


    Подписание документов (акта сдачи-приема сайта). На этом этапе разработку Интернет-представительства можно считать завершенной.


    10. Дальнейшая поддержка:


    При необходимости дальнейшего обслуживание сайта. Его продвижения в поисковых системах, оптимизации под определенные поисковые системы, а так же проведение рекламных акций. Хостинг услуги.
    Под эти мероприятия заключаются отдельные договора или заключаются дополнительные соглашения к уже существующим договорам.